Cовременные системы отопления

Товаров (0)

Особенности дымохода из нержавеющей стали

Система дымоудаления (дымоход) предназначена для отвода продуктов сгорания (дымовых газов) из отопительного прибора во внешнюю атмосферу. Площадь сечения дымового канала не должна быть меньше площади сечения патрубка присоединяемого оборудования.

 

Самые распространенные – дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали класса (AISI) и делятся на три типа:

1. Одностенные дымоходы круглого или овального сечения - были созданы для того, чтобы загильзовать существующие кирпичные дымоходы. Благодаря быстрому нагреву труб снижается количество конденсата и при поддержании температуры топочных газов внутри тубы улучшается тяга.

2. Одностенные дымоходы круглого сечения с повышенной газоплотностью - используются в основном при монтаже газовых котлов или котлов на отработанном масле с максимальной температурой сгорания отходящих газов 200*С. Большой выбор элементов трубы позволяет их применение в самых разных строительных ситуациях.

Приимущества одностенных дымохов:

  • быстрое преодоление температурного порога конденсатообразования 56*С,
  • долгий срок службы благодаря качеству применяемой стали,
  • толщина стали 0,5-1,0 мм,
  • быстрый и безошибочный монтаж системы дымоудаления,
  • элементы конструкции сконструированы таким образом, что их можно подрезать до необходимых размеров непосредственно при монтаже дымохода.
  • Элементы одностенного дымохода отличаются простотой в обращении и высокой скоростью монтажа.

3. Утепленные дымоходы – применяются, как правило, как наружно-приставной или внутренний при отсутствии дымового канала в помещении. Утепленный дымоход состоит из двух (внутренней и внешней) труб разного сечения. Между внутренней и внешней трубами имеется теплоизоляционный слой, предохраняющий дымоход от быстрого остывания и сохраняющий тепло. Толщина теплоизоляционного слоя зависит от вида используемого топлива и режима эксплуатации. Применяемая изоляция - каменная вата, армираванная оцинкованной сеткой, негорючая, экологически чистая, толщиной 25, 50 и 100 мм. Выдерживает температуры до 1000*С. Утепленные дымоходы устанавливаются по наружной части здания или в металлической конструкции, так называемой мачте или ферме. Заявленная минимальная толщина стали внутренней трубы изготавливается с толщиной стенки 0.5мм, 0.6мм, 0.8мм и 1мм. Наружная труба изготавливливается толщиной стенки 0.5мм.

dymohod 1

 

Конструкция дымохода.

Из-за низкой температуры топочных газов конденсат не испаряется, а стекает вниз по стенкам дымохода, поэтому вертикальная часть дымохода монтируется по конденсату. На самом нижнем элементе вертикального канала дымохода должен быть установлен конденсатоотводчик. Результатом неполного сгорания топлива является образование сажи внутри дымовой трубы, что может привести к засорению дымохода. Для этого в комплекте с конденсатоотводчиком предусматривается ревизия для прочистки, которые должны располагаться в доступном для обслуживания месте. Внизу дымоход должен опираться на нижнюю или промежуточную опору. На вертикальном участке опору для разгрузки необходимо устанавливать каждые 5 метров. Между промежуточными опорами должен крепиться к стене настенными креплениями через каждые 2,5 метра. На горизонтальных участках, которые не должны превышать 2-х метров, необходим уклон 30 мм на каждый метр трубы. При прохождении дымохода через кровлю, дымоход должен опираться на специальное крепление, а также закрываться защитным фартуком. Обжимной хомут необходим для каждого соединения утепленного дымохода. Запрещается делать соединения дымохода в перекрытиях. При прохождении дымохода через деревянные перекрытия необходима дополнительная изоляция. В местах прохождения дымохода через стены рекомендуется установить фартук.

Недопустима непосредственная близость дымохода к материалам и веществам, которые легко воспламеняются. В таких местах дымоход должен быть изолирован кирпичной кладкой.

Если дымовая труба поднимается более 2 метров над крышей, то должны устанавливаться дополнительные растяжки.

konstruktsia dymohoda

 

Если у Вас есть вопросы по монтажу дымохода или других необычных элементов для отопления дома, позвоните нам на телефон в Минске (017) 209-44-81, (029) 254-58-11, (029) 634-58-11 или пришлите запрос на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и вы получите профессиональную консультацию по любому вашему запросу, а также уточнения цены. Только не забудьте в письме записать ваш номер телефона, чтобы специалист нашего монтажного отдела смог уточнить технические моменты и быстро вам ответить.