Пн-Пт 9-17.30    Cб 10-15
Cовременные системы отопления
Каталог
О компании Контакты Услуги Обзоры Портфолио Задать вопрос 0

Монтаж дымохода


Установка дымоходов необходима, если в здании монтируется газовый или твердотопливный котел. Это обусловлено тем, что при сжигании топлива выделяются продукты горения, в частности дым, которые нужно вывести из помещения, чтобы те, кто в нем находятся, не отравились угарным газом.

Чтобы грамотно продумать схему расстановки оборудования согласно утвержденным нормам и правилам, лучше обращаться к профессионалам. Компания «Теплостройинвест» обладает многолетним опытом, благодаря которому дымоход в доме будет исправно выполнять свои функции и не вызовет лишних хлопот долгое время.

Классификация дымоходов

Специалисты компании «Теплостройинвест» выполняют монтаж практически всех разновидностей современных дымоходов:
  • Кирпичные - выполняются из полнотелого керамического кирпича. К преимуществам таких дымоходов относят пожаробезопасность, высокую прочность, теплоёмкость. К недостаткам - сложный монтаж, потому что такие дымоходы укладывают строители при строительстве дома. Они же, как правило, и гильзуют их.
  • Модульные стальные - такие дымоходы используются для турбированных газовых и конденсационных котлов. Они собираются из отдельных элементов из нержавеющей или оцинкованной стали. Данная дымовая система характеризуется компактностью. По сравнению с кирпичной конструкцией модульная займет на 40% меньше места.
  • Сэндвич-дымоходы - технически это двухконтурная система, которая состоит из двух вставленных одна в другую труб из нержавеющей стали, между которыми проложен слой негорючего утеплителя, например, базальтовая вата. Основные плюсы: высокая производительность, сниженные теплопотери, хорошая шумоизоляция, неприхотливость в дальнейшем обслуживании.
  • Керамические - хороший вариант для частных домов, так как такие дымоходы характеризуются длительным сроком эксплуатации (40 - 50 лет) и высокими аэродинамическими показателями (мощная тяга), устойчивостью к коррозии. Применяются для отопительных котлов, работающих на твердом, жидком или газообразном топливе.
  • Полимерные - изготавливаются из полимерного композиционного материала. Основной нюанс состоит в том, что температура газа, который отводится таким дымоходом, не должна превышать отметку в 250 градусов. В основном данный дымоход устанавливается в целях реконструкции кирпичного канала.
Если Вы решите купить дымоход у нас - прайс доступен на сайте, а консультанты подберут наиболее оптимальный вариант именно для вашего отопительного оборудования и помещения, помогут рассчитать стоимость монтажа, подскажут, на чем можно сэкономить без потери качества.

Виды монтажа дымохода

Существует множество пошаговых инструкций по монтажу оборудования для дымоотведения своими руками, однако, далеко не всегда в них учтены, хотя бы минимально основные схемы установки и подключения. Более того, есть технические нормативные правовые акты, в которых прописаны требования. В Беларуси это СНБ 4.02.01-03: Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.

Обращаясь в компанию «Теплостройинвест» вы можете быть уверены не только в качестве оказываемых услуг, применении оптимальных схем установок и использовании проверенного оборудования, но и в соблюдении всех требований по устройству дымовой системы. При этом цена на монтаж дымохода остается демократичной.

Монтаж дымоходов разделяют на несколько типов:
  • Внутристенный - применяется в случае, когда труба размещается внутри здания, а сама она изготовлена из кирпича, нержавейки или бетона с облицовкой.
  • Отдельностоящий (коренной) - может применяться в случае размещения трубы как внутри дома, так и снаружи, главное, чтобы под дымоход было отдельное основание.
  • Коаксиальный - выглядит как продолжение уже имеющейся газовой трубы, которое можно разместить горизонтально или вертикально.
  • Насадный - устанавливается сразу на отопительный прибор.

Выбор места установки

Принимая решение устанавливать систему дымоотведения самостоятельно, вы должны понимать, что рискуете, так как требований много и все они важные. Если выбор места установки камина, печи, котла во многом определяется пожеланиями заказчика, то прерогативу определения места монтирования дымохода лучше оставить специалистам, поскольку необходимо принимать во внимание:
  • наличие технических возможностей подведения дымохода к отопительному прибору;
  • требования пожарной безопасности;
  • особенности строительных конструкций, а также перекрытий.
Эти, а также другие нюансы, включая требования санитарных норм, обязательно учитываются специалистами нашей компании при составлении проекта монтажных работ. В нем будут учтены:
  • Особенности монтажа фундамента дымохода;
  • Особенности сборки элементов-модулей дымохода;
  • Особенности крепления;
  • Нюансы прохода конструкции на следующие этажи, проходы перекрытий, вывода на крышу;
  • Особенности сбора элементов-моделей дымохода;
  • Изоляция в местах прилегания к элементам здания;
  • Особенности установки элементов ревизии дымохода для удобства текущего обслуживания, а также задвижек;
  • Особенности подключения к отопительному элементу (газовый или твердотопливный котел, печь, камин)
Инженеры нашей компании выполняют монтаж дымоходов с выполнением как этих основных требований, так и специальных, относящихся к тому или иному виду дымохода. Стоимость монтажа дымоходов зависит от сложности необходимых работ.

5 причин, почему обращаются в «Теплостройинвест»

Собираясь заказать монтаж дымохода в Минске, обратитесь к мастерам компании Теплостройинвест». Для этого есть много причин, основные из них:
  • Наша компания ведет свою деятельность с 2009 года. Благодаря такому стажу делаем свою работу качественно и профессионально.
  • Предлагаем оборудование только от производителей с хорошей репутацией. Осуществляем доставку необходимых материалов к месту проведения работ.
  • Мы не ставим работу на поток, нам действительно интересен каждый проект, а главное, мы заинтересованы в его долговечности.
  • Не нарушаем оговоренные сроки.
  • Делаем все под ключ и по низкой стоимости относительно конкурентов.




Если вы хотите купить монтаж дымохода , вы можете:

Ещё из раздела Дымоход

Получить консультацию
Понедельник - Пятница 9:00 - 17:30
Суббота 10:00 - 15:00
teplota.by@mail.ru
Адрес
Минск, Каменногорская 47, оф.4
Компания
О компании Контакты
Сервис
Монтаж Способы оплаты Доставка
© 2021 ООО ТеплоСтройИнвест р/с BY47OLMP30120006002870000933 ЦБУ №701 ОАО "БелГазпромБанк" код OLMPBY2X
г. Минск, ул. Романовская Слобода, 5
УНП 691149841 ОКПО 377098015000s

Сайт работает на платформе Nestorclub.com