Пн-Пт 9-17.30    Cб 10-15
Cовременные системы отопления
Каталог
О компании Контакты Услуги Обзоры Портфолио Задать вопрос 0
Подбор по параметрам
Производитель

Применение солнечных коллекторов REGULUS в загородных домах


Интересный факт. Солнечная энергия составляет большую часть энергии, которая находится и используется на Земле. Количество солнечной энергии, поставляемой на Землю каждый год, колеблется в Европе от 900 кВтч / м2 на севере до примерно 1500 кВтч / м2 на юге.

Солнечные тепловые системы используются для нагрева горячей воды (ГВС) и для дополнительного отопления помещений (теплый пол и т.д). Плоские солнечные коллекторы или вакуумные трубчатые коллекторы используются для преобразования солнечной энергии в тепловую.

Основным элементом солнечной тепловой системы является солнечный коллектор (1), который поглощает солнечное излучение и преобразовывает его в тепловую энергию. Тепло, поглощаемое коллектором, передается антифризом (жидкостью солнечной системы) в солнечный накопитель (2). В
емкостях для накопления горячей воды непосредственно нагревается питьевая вода, в аккумулирующий емкостях - вода для нужд отопления. Электрический нагревательный элемент (ТЭН) обычно устанавливается в емкости, которая аккумулирует тепловую энергию других источников тепла: дровяной котел (3), электрический котел, котел на пеллетах, тепловой насос. Для передачи тепла от коллекторов к накопителю горячей воды любая солнечная тепловая система должна быть оборудована циркуляционным насосом, обеспечивающий циркуляцию теплоносителя в контуре солнечной системы. Циркуляционный насос является частью солнечной насосной станции (4), в состав которой также входят другие компоненты солнечной системы, предохранительный клапан, расходомер, обратный клапан, запорные клапаны и т. д. также подключен к солнечной насосной станции. Так как бак для нагрева горячей воды может нагреваться с помощью солнечной тепловой системы до 90 C, на выходе горячей воды необходимо установить предохранительный клапан для поддержания безопасной температуры на выходе.

Солнечное излучение проходит через стекло коллектора и попадает в поглотитель, где улавливается специальным поглощающим слоем и преобразуется в тепло. Поглотитель заключен в каркас с энергоэффективной термоизоляцией. После тепловая энергия передается теплоносителю, который передает тепло (через циркуляционный насос) потребителю (горячее водоснабжение, приготовление горячей воды для бассейна и т. Д.). Насос управляется контроллером, работу которого можно регулировать с помощью датчиков температуры и определяет разницу температур между коллектором и пользователем солнечной энергии. В случае, когда контроллер фиксирует превышение установленной разницы температур, подает сигнал к запуску солнечного насоса. Затем хладагент циркулирует в солнечной панели, отдавая солнечное тепло потребителю солнечной энергии. Расширительный бак необходимо установить, чтобы предотвратить утечку антифриза через предохранительный клапан в случае перегрева солнечной системы. В нашей стране гелиосистему всегда нужно дополнять дополнительным источником тепла, который обеспечит подогрев горячего водоснабжения или подогрев воды до нужной температуры в пасмурную погоду. Для этого используются современные источники энергии: твердотопливные, пеллетный или электрический котел, тепловой насос и т. д.

ПЛОСКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ

Плоские коллекторы имеют большую стеклянную поверхность и большой поглотитель.
• Диапазон поглощения солнечных коллекторов представлен высокоселективной поверхностью. Такая поверхность характеризуется высоким уровнем поглощением солнечного излучения, в то время как тепловое излучение в окружающей среде (тепловое рассеивание излучением) очень низкое.
Высокоселективное синее впитывающее покрытие состоит из соединения керамика + металл (TiNOx) и является лучшим селективным материалом, доступным в настоящее время. Концентрация металлических частиц уменьшается по направлению к поверхности. Поверхность отличается высоким поглощением солнечного света и низким тепловыделением. Пассивация металла эффективно работает вместе с керамическим слоем как диффузионный барьер и защищает поверхность от коррозии. Это обеспечивает долговременную стабильность параметров солнечного излучения, поглощения = 95% и излучательной способности = 5%, а также долгий срок службы поглотителя.
• Закаленное стекло во всех моделях обладает высокой ударопрочностью и высокой солнечной проницаемостью.

ВАКУМНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ

Солнечные трубчатые коллекторы обеспечивают высокоэффективный нагрев от солнечного излучения даже в экстремальных условиях.

Эффективность трубчатые коллекторы отличаются от плоских при:

» низких наружных температурах;

» нагрев ГВС до высоких температур;


» низкая интенсивность солнечного излучения;

» распространение радиации - пасмурное небо.

По этой причине, вакуумные трубчатые коллекторы подходят для: поддержания отопления и нагрева ГВС; круглогодичного нагрев бассейна и ГВС; нагрева ГВС до высоких температур.

Трубка состоит из 2 коаксиальных стеклянных трубок с вакуумным пространством между ними. Концы трубок плотно закрыты, что дает стабильность вакуума на гарантировано длительный срок. Таким образом, абсорбер коллектора расположен в вакуумном пространстве, которое идеально изолировано и имеет минимальные тепловые потери, как термос. Благодаря этому даже при маленьком поступлении тепла при пасмурной погоде тепло не теряется и нагревает жидкость внутри коллектора. Поверхность поглощения, преобразующая падающее излучение в тепло, имеет трубчатую форму. Утром, в полдень и вечером коллектор выставляет одну и ту же площадь поверхности под падающий солнечный свет. В отличие от коллекторов с плоскими пластинами, его теплоотдача не уменьшается из-за малого угла падения. Площадь трубчатого поглощения позволяет получать тепло и от рассеянного солнечного излучения. Площадь поглощающей поверхности для рассеянного излучения более чем в 3 раза больше, чем для прямого солнечного света. Благодаря этому коллекторы KTU обеспечивают прирост тепла даже при плохой погоде.




Если вы хотите купить применение солнечных коллекторов REGULUS в загородных домах , вы можете:

Ещё из раздела Блог

Получить консультацию
Понедельник - Пятница 9:00 - 17:30
Суббота 10:00 - 15:00
teplota.by@mail.ru
Адрес
Минск, Каменногорская 47, оф.4
Компания
О компании Контакты
Сервис
Монтаж Способы оплаты Доставка
© 2021 ООО ТеплоСтройИнвест р/с BY47OLMP30120006002870000933 ЦБУ №701 ОАО "БелГазпромБанк" код OLMPBY2X
г. Минск, ул. Романовская Слобода, 5
УНП 691149841 ОКПО 377098015000s

Сайт работает на платформе Nestorclub.com