Пн-Чт 9-17.00   Пт 9-16
Cовременные системы отопления
Каталог
О компании Контакты Услуги Обзоры Портфолио Задать вопрос
Подбор по параметрам
Производитель
Обзор

Обзор твердотопливного котла ZOTA Bulat (Зота Булат) мощностью 18 кВт


Твердотопливный котел ZOTA BULAT изготавливается в Красноярске (Россия) компанией ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект». Гарантия производителя на котел – 1 год. Срок службы не менее 10 лет. Твердотопливный котел ZOTA Bulat мощностью 18 кВт подходит для помещений, оборудованных системой водяного отопления с принудительной или естественной циркуляцией площадью до 160 м2. Конструкция котла ZOTA Bulat позволяет работать в системах отопления с давлением до 3 атмосфер.

Дровяной котел ZOTA Bulat спроектирован для максимально длительного цикла горения на одной загрузке. Топливо для котла – дрова, топливные брикеты, уголь. Также предусмотрена возможность подключения электрического блока ТЭНов мощностью от 3 до 9 кВт.

Комплектация котла ZOTA Bulat 18 кВт:

  • две чугунные колосниковые решетки,
  • шибер для дымохода диаметром 150 мм,
  • совок и кочерга,
  • два шамотных кирпича,
  • зольный ящик объемом 18 литров,
  • заслонка дымоотвода,
  • заслонка теплообменника,
  • встроенный термоманометр – показывает температуру и давление в котле.

Дымоход диаметром 150 мм подключается к задней части твердотопливного котла ZOTA Bulat.




Уникальная особенность твердотопливного котла ZOTA Bulat - пиролизный эффект!

В твердотопливном котле ZOTA Bulat 18 кВт инженерами завода был реализован процесс нижнего горения благодаря уникальному строению топки шахтного типа. Выход дымовых газов осуществляется в нижней части топки котла, после чего они поступают в вертикальный канал выхода дымовых газов с четырех сторон окруженного водяной рубашкой. Такая конструкция происходит порционное нижнее горение, которое позволяет гореть топливу дольше. В нижней части вертикального канала расположены каналы подачи вторичного воздуха. А в верхней части устанавливаются шамотные кирпичи в шахматном порядке и дымоотводная заслонка. Благодаря этому в вертикальном канале снижается скорость выхода дымовых газов и дожигаются несгоревшие твердые частицы. Далее дымовые газы делают еще два витка по водонаполненным козырькам и после максимального теплосъема выходят в дымоход. Объем водяной рубашки котла – 67 литров.

Габаритные размеры котла ZOTABulatмощностью 18 кВт:

Вес 170 кг. Высота котла – 100 см. Ширина – 52 см. Длина – 65 см.

Объем топки – 60 литров, глубина по прямой – 42 см, по диагонали – 57 см.

Корпус твердотопливного котла выполнен из высококачественной котловой стали толщиной 3 мм. Поверхности котла облицованы декоративными панелями и теплоизолированы базальтовым наполнителем, что снижает теплопотери водяной рубашки и увеличивает КПД.

Благодаря большому объему загружаемого топлива время горения котла составляет до 15 часов на древесине и до 25 часов на угле. Опционально твердотопливный котел ZOTA Bulat 18 кВт может работать на пеллетах. Докупив пеллетную горелку ZOTA Fox вы получаете полноценный пеллетный котел, который сможет работать на одной загрузке пеллет несколько дней.

Дровяной котел ZOTA Bulat оборудован двумя дверцами. Верхняя загрузочная дверца расположена под наклоном и предназначена для загрузки топлива и удобного доступа к теплообменнику во время чистки котла. Верхняя дверца газоплотная по краям проложен термостойкий шнур. За дверцей котла находится заслонка теплообменника, которая защищает не охлаждаемые поверхности от прогорания и деформации.

Высота загрузочного пространства – 23 см, ширина – 42 см.

Нижняя поддувальная дверца оснащена створкой подачи воздуха под колосник, которая позволяет регулировать интенсивность горения.

Угол раскрытия створки в ручном режиме регулируется винтом или в автоматическом режиме с помощью регулятора тяги. За нижней газоплотной дверцей котла предусмотрен доступ к колосниковой решетке для розжига и чистки котла, а также зольный ящик. В нижнюю дверцу дровяного котла ZOTA Bulat предусмотрена возможность установки комплекта автоматики TURBO Set. Комплект предназначен для автоматизации процесса горения. К несомненным плюсом установки автоматики TURBO Set относятся:

1. Продолжительно горение топлива – период работы на одной загрузке увеличивается до 50%.

2. Существенная экономия топлива.

3. В 8 раз быстрее выход на чистый режим горения после растопки.

4. Поддержание температуры воздуха в помещении при установке дополнительного комнатного термостата.

5. Управление двумя насосами.


Преимуществом твердотопливного котла ZOTA Bulat является отсутствие труднодоступных мест для очистки. Все поверхности в топке плоские, с легкостью очищаются кочергой, которая входит в базовую комплектацию.

Твердотопливные котлы ZOTA Bulat (Зота Булат) более 7 лет представлены на белорусском рынке и за это время они успели зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Это действительно хорошие, очень простые в обслуживании и эксплуатации котлы с достойным временем автономной работы. В категории «котлы на дровах» продукты ZOTA (Зота), являются самыми доступными по цене отопительными приборами.

Перейти в каталог твердотопливных котлов ZOTA



Производитель
ZOTA


Если вы хотите купить обзор твердотопливного котла ZOTA Bulat (Зота Булат) мощностью 18 кВт , вы можете:

Ещё из раздела Фото обзоры

Получить консультацию
Понедельник - Четверг 9:00 - 17:00
Пятница 9:00 - 16:00
teplota.by@mail.ru
Адрес
Минск, Каменногорская 47, оф.4
О компании Контакты
Монтаж Способы оплаты Доставка
© 2023 ООО ТеплоСтройИнвест р/с BY47OLMP30120006002870000933 ЦБУ №701 ОАО "БелГазпромБанк" код OLMPBY2X
г. Минск, ул. Романовская Слобода, 5
УНП 691149841 ОКПО 377098015000s

Сайт работает на платформе Nestorclub.com