Пн-Пт 9-17.30    Cб 10-15
Cовременные системы отопления
Каталог
О компании Контакты Услуги Обзоры Портфолио Задать вопрос 0
Подбор по параметрам
Производитель

Выбираем надежный электрический котел


Какие критерии необходимо учитывать при выборе электрического котла отопления?

1. Мощность.

Для простого расчета необходимой мощности электрического котла можно воспользоваться пропорцией, согласно которой необходимо обеспечить 1 кВт мощности котла на каждые 10 м2 площади при условии достаточной теплоизоляции и при высоте потолков не более 3 м. Для более точного и корректного расчёта используются специальные таблицы и формулы, учитывающие тепловые потери от дверей и окон, объём (а не площадь) помещения, сезонные или региональные коэффициенты.

2. Комплектация.

В зависимости от модели электро котлы могут быть оснащены циркуляционным насосом, расширительным баком, комнатным термостатом и другими элементами.

3. Энергоэффективность.

Необходимо обратить внимание на данный показатель, так как многие модели электрических котлов различных производителей при схожих технических характеристиках могут по-разному потреблять электроэнергию. Зачастую изначально более дорогие модели в скором времени оказываются заметно выгоднее за счёт оптимизации потребления электроэнергии.

4. Комплектация.

Электрический котел отопления состоит из теплообменника и приборов управления и безопасности. Некоторые электрические котлы сразу комплектуются циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром.

Электро котлы имеют множество преимуществ. Среди них и большой выбор моделей и широкий ценовой диапазон. В случае перегрева или перепада электрического напряжения – сработает защитная автоматика и котел будет выключен. При выборе производителя электрического котла, рекомендуем обратить внимание на популярность и востребованность его продукции. Несмотря на то, что на рынке отопительного оборудования представлены электро котлы разных брендов: европейских, китайских и российских, лидерами считаются котлы европейского происхождения. Покупатели больше доверяют их качеству.

По мнению отдела продаж нашей компании, при выборе покупатели учитывают:
  • простоту монтажа и управления котлом отопления;
  • наличие самодиагностики и неисправностей электрического котла;
  • возможность подключения бойлера косвенного или комбинированного нагрева;
  • возможность подключения к системе «умный дом» и внешнее управление;
  • внешний вид модели.
Если вы хотите приобрести надежный электрический котел проверенного бренда, выбирайте модели чешского производителя MORA-TOP (Мора-Топ), немецкого бренда Bosch, Vaillant, Viessmann. Необходимо учитывать не только известность бренда. Обращайте внимание на возможность быстро и качественно устранить неисправность в сервисном центре. В этом отношении MORA-TOP, Bosch, Viessmann, Vaillant, Protherm не имеют равных. Сервисные центры расположены во всех областях Беларуси.

На что обратить внимание при выборе электрического котла отопления?

1. Регулировка мощности и управление электро котлом.

В электрических котлах достаточно просто регулировать мощность и температуру теплоносителя.

Регулировка мощности электрического котла осуществляется ступенчато – частый вариант в ТЭНовых котлах. Данный способ позволяет выбирать процент загрузки котла на 25, 50, 75 и 100% от максимальной мощности.

Пользователь задает котлу необходимую температуру теплоносителя для поддержания комфортных условий в доме, а котел включает нагрев и выключает его, когда теплоноситель достаточно нагрелся. Автоматика может работать с помощью механических и электронных терморегуляторов. Оба варианта позволяют сэкономить электроэнергию и поддержать комфортную температуру без постоянного контроля за котлом.

Механический терморегулятор перекрывает ток теплоносителя или размыкает электрическую сеть при достижении заданной пользователем температуры теплоносителя. Когда температура падает, котел снова включается. Это простой и дешевый способ, но не самый точный – температура теплоносителя на выходе из котла может на 2-30С отличаться от заданной. Электронные терморегуляторы более точные, они состоят из выносного датчика и блока управления. Датчик крепится к нагревательному элементу и передает информацию о его температуре на блок дистанционно или с помощью проводов. Естественно, обходятся такие котлы дороже.

2. Производитель электрического котла.

На рынке отопительного оборудования в Беларуси представлены различные производители электрических котлов отопления. Европейские котлы оснащены плавной регулировкой, так как состоят из более дорогих и качественных комплектующих. Российские электрические котлы преимущественно получают ступенчатую регулировку, что отражается не невысокой стоимости. Каждый владелец загородного частного дома понимает, что на системе отопления лучше не экономить, поэтому доверять не стоит. Самые крупные, проверенные и надежные производители электрических котлов:

На первом месте разместился чешский электрический котел MORA-TOP серии Komfort. Чешские котлы MORA-TOP известны и популярны в Беларуси более 20 лет!

Диапазон мощностей моделей электрических котлов серии Komfort от 6 до 24 кВт. Одноконтурные котлы МОРА-ТОП оборудованы 8-литровым расширительным баком, медными ТЭНами и циркуляционным насосом Grundfos, автоматическим отводчиком воздуха с обратным клапаном. Управление электронное с индикацией включения, термометром и дисплеем.

Чешские электрические котлы MORA-TOP серии Komfort – это максимум удобства, мягкий пуск, плавная регулировка мощности, лёгкое и доступное подключение вспомогательных устройств и модулей. Настенные электрические одноконтурные котлы серии Komfort надёжны, функциональны и безопасны в эксплуатации. Не возникнет проблем и с размещением, благодаря лаконичному и компактному дизайну. Есть возможность подключения системы «тёплый пол», бойлера для горячей воды.
Основные преимущества европейских электрических котлов MORA-TOP Komfort (Чехия):
  • качественная европейская сборка – Чехия, только европейские комплектующие
  • датчик давления входит в комплект
  • ротация медных ТЭНов – для увеличения срока их службы
  • возможность подключения внешнего датчика температуры
  • система аварийного отключения при перегреве
  • расширительный бак 8 л
  • высокоэффективная защитная система – от перегрева, замерзания, заклинивания насоса;
  • функция плавного увеличения мощности
  • диапазон температур (отопление) от 40 до 85 °С
  • лаконичный современный дизайн, компактные размеры
  • легкий монтаж и простое управление с через ЖК-дисплей
  • можно подключить внешний бойлер для горячей воды
  • имеет высокий КПД (99,5)
  • продолжительный срок гарантийного обслуживания – 24 месяца.




Далее предлагаем рассмотреть электрический котел Vaillant eloBLOCK.

Простой, изящный, аккуратный, энергоэффективный — такими словами можно описать электрический отопительный котел от Vaillant серии Элоблок. Здесь нет множества сложных кнопок и настроек. Основные плюсы:
  • микропроцессорное управление обеспечивает точность работы
  • удобный ЖК-дисплей с подсветкой на внешней панели
  • плавное управление мощностью увеличивает срок службы
  • встроенное погодозависимое управление
  • возможно дистанционное управление
  • можно использовать в системах «теплый пол»
  • защита от замерзания
  • летний режим работы
  • расширительный бак 7 л.



Электрический котел Bosch Tronic Heat 3000 является не самый доступным продуктом от знаменитой немецкой компании. Дизайн радует – компактный, солидный, ультрасовременный. Всего в линейке 7 модификаций от 4 до 24 кВт. Ступеней регулировки мощности – 3. Заявленный КПД – 99.7%. Насоса с расширительным баком нет. По этой причине Tronic Heat 3000, как и большинство котлов подобного формата, актуален в качестве резервного устройства в дополнение к котлам, работающим на газовом, твёрдом и прочих видах топлива. Впрочем, и с ролью основного источника тепла может справиться уверенно. Для обеспечения ГВС монтаж должен производиться в сочетании с баком косвенного нагрева. Основные плюсы:
  • Управление – электронное со светодиодным дисплеем;
  • Верхний предел температуры теплоносителя – 85°С, рабочее системное давление – до 3 бар;
  • Совместимость с «тёплыми полами»;
  • Защита от перегрева, замерзания, журнал ошибок;
  • Ротационное использование нагревательных элементов для увеличения срока их службы.



Настенный электрический котёл от известного польского производителя Kospel EKCO. L2, предназначенный для установки в отопительных системах домов, дачи или бытовых помещений. Прибор отличается симпатичным дизайном, компактными размерами, совместим с бойлерами косвенного нагрева для обеспечения ГВС.

Kospel EKCO L2 комплектуется комнатным регулятором температуры, циркуляционным насосом с автоматическим контролем работы, манометром. Теплообменник выполнен из нержавеющей стали. Безопасность поддерживается системами защиты от перегрева и замерзания, блокировочный термостат прекратит подачу питания в случае аварийных ситуаций.

Основные плюсы:
  • Небольшая стоимость
  • Компактность и небольшой вес (18 кг);
  • Высокий КПД – 99.4%;
  • Электронная микропроцессорная система управления



Для подбора конкретной модели электро котла вы можете обратиться к профессиональным консультантам компании Теплостройинвест. Помните, что помимо самого котла необходимо приобрести и остальные элементы полноценной системы отопления и водоснабжения (радиаторы, бойлер и многое другое), поэтому подбор оборудования монтаж лучше доверить профессионалам.





Если вы хотите купить выбираем надежный электрический котел , вы можете:

Ещё из раздела Блог

Получить консультацию
Понедельник - Пятница 9:00 - 17:30
Суббота 10:00 - 15:00
teplota.by@mail.ru
Адрес
Минск, Каменногорская 47, оф.4
Компания
О компании Контакты
Сервис
Монтаж Способы оплаты Доставка
© 2021 ООО ТеплоСтройИнвест р/с BY47OLMP30120006002870000933 ЦБУ №701 ОАО "БелГазпромБанк" код OLMPBY2X
г. Минск, ул. Романовская Слобода, 5
УНП 691149841 ОКПО 377098015000s

Сайт работает на платформе Nestorclub.com