Пн-Чт 9-17.00   Пт 9-16
г. Минск, ул. Каменногорская, 47, офис 4
Cовременные системы отопления
О компании Контакты Обзоры Монтаж Задать вопрос
Подбор по параметрам
Производитель
Обзор

Купить электрический котел для отопления дома и не прогадать? Объясняем технические аспекты

Электрический котел с каждым годом набирает все большую популярность, благодаря относительно небольшой стоимости электроэнергии. Затраты для монтажа, установки и обслуживания электрокотла ниже, чем газового или твердотопливного. А главное – электроотопление частного дома – комфортно, удобно, безопасно! Современный человек при строительстве дома ставит перед собой задачу минимизировать финансовые и физические затраты на отопление и максимально уделять время семье, работе, хобби, спорту, отдыху и т.д. Выбирая электрический котел в качестве основного источника тепла или дополнительного (при наличии существующей системы отопления с газовым или твердотопливным котлом) можно обеспечить удаленный контроль за работой котла и управление комнатной температурой.

Прежде чем купить электрический котел необходимо решить несколько очень важных вопросов:

  1. Сколько выделено кВт электроэнергии для отопления и бытовых нужд? – Для этого необходимо обратиться в энергосети вашего района. Например, площадь дома 120м2. Чтобы обеспечить энергоэффективное отопление данного дома, мощность электрокотла должна быть не менее 12 кВт. Также необходимо учесть электроприборы – лампочки, холодильник, электрочайник, электроплита и т.д. В итоге – не менее 15-18 кВт. Если выделенная мощность электроэнергии соответствует данным параметрам, значит можно смело приступать к выбору электрического котла. Если мощности недостаточно – следует рассматривать установку газового или твердотопливного (пеллетного) котла, как вариант - теплового насоса – весьма актуальный, хоть и более дорогостоящий относительно электрокотла.
  2. Какой электрический котел купить? Действительно, очень сложный вопрос. Особенно, когда самостоятельно пробуешь разобраться в многообразии предложенных брендов и при этом нельзя ошибиться, т.к. покупка электроприбора может оказаться головной болью или стать надежным источником тепла, с которым будет жаль расставаться по истечении срока эксплуатации.

При выборе электрокотла необходимо акцентировать внимание – основным или дополнительным источником тепла будет данный прибор.

Если дополнительным, можно рассмотреть более простую комплектацию котла, например, без расширительно бака и насоса. В большинстве случаев монтажные организации так и рекомендуют своим заказчиком. В нашем ассортименте электрических котлов данным параметрам соответствуют котлы:

1) ZOTA - российский бренд. Модели: Balance, Solid, Econom, Solo.

2) MORA - чешский производитель с двухсотлетней историей. Модель Mini.

В качестве основного источника тепла рекомендуем купить электрический котел «в полной комплектации», т.е. в корпусе которого кроме ТЭНов находится и расширительный бак, и насос, и автоматика управления. Из нашего ассортимента предлагаем электрокотлы:

  1. ZOTA - модели MK-S и MK-S Plus;
  2. MORA - модели Komfort и Light;
  3. TERMICA - модель Electra.

Современные технологии стремительно развиваются, удовлетворяют пожелания самых требовательных и искушенных заказчиков. Сегодня уже тяжело обойтись без удаленного управления котлом, больше заказчиков хотят купить надежный электрокотел, чтобы работал бесшумно и меньше тратиться на сервис и ремонт. Этим требованиям на 100% соответствуют электрические котлы ZOTA.

Не стоит скептически относиться к этому утверждению, т.к. сравнительный анализ всех российских производителей и собственный опыт в монтаже и обслуживании электрокотлов дает гарантированное подтверждение – электрические котлы ZOTA– сильный и уверенно опережающий всех российских производителей бренд. Например, многие производители электрокотлов используют медные ТЭНы, некоторые – ТЭНы из нержавеющей стали. В электрических котлах ZOTA установлены ТЭНы специальной запатентованной конструкции, собственной разработки завода.

Данная технология производства ТЭНов сложная и дорогостоящая. Соответственно, электрические котлы ZOTA дороже конкурентов, но в масштабе сравнения качества – разница в цене незначительная. А ресурс, надежность, долговечность ТЭНов в котлах ZOTA в разы превышает конкурентов.

В бытовой линейке ZOTA представлены наиболее популярные модели MKS и MKS PLUS. Серии котлов созвучны, но есть в них очень существенное отличие. Производитель называет данную серию котлов мини-котельными. Почему? Емкое название – мини-котельная – характеризует комплектацию котлов, которая позволяет решить самые сложные задачи для отопления:

  • как выше сказали – это мощные ТЭНы с низкой ватной нагрузкой, зарекомендовавшие как надежные, долговечные и устойчивы к перепадам давления;
  • 6 ступеней защиты (MKS PLUS – 7 ступеней защиты);
  • погодозависимая автоматика, позволяющая настроить работу котла в зависимости от заданного времени суток, датчики уличной и комнатной температуры поставляются в комплекте с котлом;
  • уникальная особенность автоматики котла – индивидуальное управление контурами – например, возможно установить температуру в радиаторном отоплении, теплых полах первого этажа и отдельностоящей бане. Т.е. контроллером котла можно управлять тремя насосами и одним сервоприводом.
  1. В алгоритме котроллера прописано более 50 гидравлических схем управления. Т.е., если в котельной установлено несколько котлов – газовый, твердотопливный и электрический – автоматикой электрокотла ZOTA можно управлять всеми тремя котлами.
  2. Графический дисплей интуитивно понятный и наиболее полно отображает функционал управления. Непревзойденные возможности управления можно дополнить модулем WI-FI или GSM модулем.
  3. Более того, программное обеспечение можно обновить посредством QR-кодом, который доступен как владельцу котла, так и сервисному инженеру.

Главное преимущество мини-котельной MKS – это снижение затрат на монтаж, экономия места и отсутствие необходимости в специальном помещении для котельной, а интеллектуальная система управления мощностью котла сократит расходы на отопление.


Что же обозначает PLUS в наименовании электрического котла ZOTA MKS PLUS?

PLUS – это наличие в котлах твердотельного реле, отвечающего за бесконтактную коммутацию ТЭНов. Это значит, что электрокотлы ZOTA MKS PLUS отличаются бесшумной работой и по сути своей являются эталоном, на которого равняются конкуренты.

И только уникальные технологии и патенты позволяют электрокотлам ZOTA быть на высоте, быть на много шагов впереди, быть главным и надежным.

Не сомневайтесь, выбирайте и покупайте электрокотел ZOTA. Оценить все достоинства данного бренда можно только на практике. А в правильном подборе серии и мощности котла мы с удовольствием поможем.

Наш опыт и знания = спокойствие и комфорт клиента!





Если вы хотите купить купить электрический котел для отопления дома и не прогадать? объясняем технические аспекты , вы можете:

Ещё из раздела Фото обзоры

Получить консультацию
Понедельник - Четверг 9:00 - 17:00
Пятница 9:00 - 16:00
teplota.by@mail.ru
Адрес
г. Минск, ул. Каменногорская, 47, офис 4
О компании Контакты
Монтаж Способы оплаты Доставка
© 2024 ООО ТеплоСтройИнвест р/с BY47OLMP30120006002870000933 ЦБУ №701 ОАО "БелГазпромБанк" код OLMPBY2X
г. Минск, ул. Романовская Слобода, 5
УНП 691149841 ОКПО 377098015000s

Сайт работает на платформе Nestorclub.com